суббота, 25 июня 2011 г.

Писанина

Начну тут потихонечку выкладывать свои рассказы. Для начала Первая глава рассказа-сценария "Внутри". Этим летом, скорее всего в августе, мы будем снимать по нему короткометражку.

Часть I.
«Заговори, чтоб я тебя увидел».
Сократ.
Пролог.
«Раз уж солнцу вставать не лень,
И для нас, значит, ерунда».
Виктор Цой.


     Еще не упали на землю последние капли дождя, а из-за огромной серой тучи уже начало выглядывать радостное встрече солнце. Ветер быстро уносил грозовые облака на восток. Где-то внизу, под деревом, из большого муравейника начали выползать на свежий воздух его маленькие жители и каждый из них спешил по своим маленьким делам. Но один из муравьев на секунду остановился, он почувствовал что-то непривычное в окружающем его мире. Шевеля усиками и оглядываясь по сторонам он не мог уловить то крошечное изменение, которое секунду назад повергло его в ступор. Он решил остановить одного из своих братьев и узнать у него, не произошло ли чего? Но первый встречный грубо толкнул его в бок и понесся дальше, второй видимо только что выпил молочка тли, так что не мог связать и двух слов, а третий быстро ответил, что все хорошо и нырнул вглубь муравейника. И только четвертый был более менее адекватен и свободен в данный момент. Разузнав у него последние новости и на всякий случай сверив с ним показатели своих чувств, муравьи распрощались и побежали по своим делам… Если бы только муравьишка понял что он почувствовал, то он бы смог стать первым философом в своём мире и быть может понять смысл муравьиной жизни.

Глава Первая.
«Под небом голубым есть город золотой…».
Анри Волохонский.

     Дождь кончился, а тучи убежали далеко на восток от города. С крыши дома открывался невероятный по красоте вид. Но глаза Йога были закрыты, он чувствовал эту красоту своей душой всегда и во всем. Чувствовал запах свежести на губах, свет от радуги на его лице, шум города всем телом и бесконечность всего окружавшего его пространства. Он сидел почти на самом краю крыши одного из центральных зданий города. Йог как обычно думал о времени, о прошлом и будущем, о настоящем думать было незачем, настоящим надо было жить. Он наслаждался каждой секундой своей жизни, хотя вряд ли бы Вы захотели оказаться на его месте. Сейчас его душа пела, и он был окрылен своими надеждами…
     Через час стемнеет, но перед этим город ждет удивительное преображение, всего на несколько минут город в лучах заката станет абсолютно другим. Со стороны реки город будет похож на сказочный средневековый замок со своими невероятно высокими зеркальными башнями. А потом погрузится в белую лунную тьму, в свете которой опять преобразится…
     Пока же город еще занят своими большими делами, тысячи людей снуют туда-сюда по его венам и артериям решая свои проблемы. Город живет, и в вечерний час он похож на капризного ребенка, от которого шума больше чем от самолета.
     Среди толпы мелькнули рыжие волосы, они были ярким пятном среди этой серой кишащей массы. Их обладательница была одета в ослепительно белый сарафан и балетки кремового цвета. Рядом с ней шел высокий парень, всем своим видом он показывал свою отчужденность от людей, даже его прическа типа ирокеза напоминала колкого ежа, кстати друзья так и звали его Ёж. А девушку в белом звали Соль. Они шли рядом и почти не болтали, так изредка перекинулись парой фраз по поводу того куда они направляются. Парень шел не очень быстро, но девушка все равно за ним не успевала, так как шла задрав голову смотря на только что освободившееся от дождя небо. Соль витала в облаках, только полет ее был не очень то позитивный, в её голове то и дело появлялись вопросы: зачем и почему, ответы на которые были чаще всего разочаровывающие. Ёж же даже не пытался о чем-нибудь думать, он просто хотел сейчас убежать куда-нибудь подальше от всех, туда где тихо и спокойно, где нет никого постороннего и где бы его никто не доставал. Он знал такие места, его бомбоубежища от взглядов и слов, в одно из них они сейчас и спешили. Через пять минут туда как раз должны были подтянуться остальные, а они медлили.
     - Соль! – окрикнул её Ёж, - Не тормози! А то все пропустим…
     Соль как будто выдернули из какого то водяного потока, она на секунду задумалась где она и встрепенулась, а затем прибавив темпу пошла за Ежом. Путь их лежал на крышу семнадцати этажки, которая была всегда открыта для техников сотовых компаний. Благо об этом знало не так уж много человек. Ёж лазил туда постоянно, ему нравилось, что с крыши можно было увидеть почти весь город, да и то что в праздники эта крыша была самым лучшим и удобным местом для просмотра фейверков или новомодных лазерных шоу. В этот раз ребята хотели собраться там, чтобы полюбоваться городом на закате дня.
     Подходя к подъезду Ёж задрал голову и посмотрел вверх на дом. Ему захотелось тоже улететь туда – в небо, далеко-далеко.


*** 
июнь 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий