среда, 7 декабря 2011 г.

"Драйв"


Сразу скажу, что от фильма я ждал совсем другого, но! Фильм мне очень понравился! Это один из лучших фильмов за последние месяцы. Фильм стоящий просмотра в качественном формате!

Мнение о фильме... осторожно спойлеры...

Мало сказать, что "Драйв" отличный фильм. Я бы отметил несколько вещей достойных идеала:

  • Подача фильма. Невероятно динамичный тизер, сыгравший на полюбившихся в жанре боевиков моментах. Ограбления, крутой перевозчик, погони и перестрелки.
  • Операторская работа. Отличные ракурсы съемки и треки камер. Красивая гамма цветов.
  • Сценарий. Не дающий зрителю передохнуть, даже когда нет "экшена". Здесь я должен сказать имя сценариста: Хуссейн Амини. Тадам! Вот-вот, ничего особенного не произошло, я этого имени вообще не слышал до начала этого лета. А этим летом я узнал, что он так же пишет сценарий к "47 Ронинов" и "Белоснежка и Охотник". Но нельзя забывать и о продюсерах, которые давно показали себя в деле.

Главный герой прирожденный гонщик, и казалось бы его интересует только драйв.

Он работает автомехаником, подрабатывает водителем-каскадером, а еще иногда предлагает свои услуги перевозчика плохим парням. Любовь к машинам и жажда адреналина вот что определяло его стиль жизни...

Тэд неуловим, потому что крайне расчетлив и умен. Казалось бы все идет отлично. Босс из авто-мастерской нашел спонсора для него чтобы принять участия в гонках, да и в личной жизни намечаются положительные перемены.

У новоиспеченной подруги есть замечательный сын, и это не отпугивает Теда, а только еще больше заставляет задуматься о спокойной семейной жизни, ведь от этого можно получать не меньше удовольствия. Но...

Из тюрьмы возвращается настоящий муж соседки и казалось бы встает между ней и Тэдом. Но наш гонщик не унывает и желает воссоединившейся семье лишь счастья. Только вот за вышедшим муженьком тянутся не хилые долги перед бандитами, и есть только один способ их отдать...

Тут-то и начинается вся заварушка, подставы, неожиданные переплетения, погони за чужими деньгами и красивые убийства.

Фильм оправдывает свое названия, хотя в нем почти нет экшена, всего парочка убийств и погонь, но сюжет не дает оторваться от экрана.

Смотреть Обязательно!

PS: Трейлер смотреть просто категорически запрещается! Для возникновения интереса рекомендую Тизер!

Комментариев нет:

Отправить комментарий